Pages

How to make Home made Ice Cream

Malai Kulfi is a traditional as well as popular frozen dairy dessert. It is very popular dessert throughout the Indian subcontinent. Kulfi has similarities to ice cream in appearance and taste; however it is denser and creamier. Unlike Western ice creams, kulfi is not whipped; resulting in a solid, dense frozen dessert similar to traditional custard based ice cream.
Let's learn how to make this.

                                                                     


উপকরণঃ

- ২ কাপ খাঁটি গরুর দুধ

- ১/২ কাপ কন্ডেন্সড মিল্ক

- ১/৪ কাপ গুড়া দুধ

- ২ চা চামচ চিনি

- ১/২ চা চামচ এলাচ গুড়া

- ১/৪ কাপ পেস্তা বাদাম কুচি

প্রস্তুত প্রণালীঃ

- একটি ভারি কড়াইতে গরুর দুধ, কন্ডেন্সড মিল্ক এবং গুড়া দুধ একসাথে মিশিয়ে নাড়তে থাকুন, না ফোটা পর্যন্ত।

- ফুটন্ত দুধে চিনি এবং এলাচ গুড়া মিশিয়ে নাড়তে থাকুন। চুলার আঁচ

কমিয়ে ১০ মিনিট নাড়তে থাকুন মিশ্রণটি ঘন হওয়া পর্যন্ত।

- মিশ্রণটি ঘন হয়ে গেলে চুলা থেকে নামিয়ে রাখুন, স্বাভাবিক তাপমাত্রায় এলে বাদাম কুচি মিশিয়ে নিন।

- তারপর আইস্ক্রিম এর ছাঁচে ঢেলে, ফ্রিজারে রেখে দিন।

- গরমের দিনে অতিথিদের ঠান্ডা ঠান্ডা মালাই কুলফি পরিবেশন করুন।